关于做好南京审计大学金审学院第37期党校学员推荐工作的通知

发布者:教师教育学院发布时间:2021-03-22浏览次数:143

各党总支、直属党支部:

经研究决定,南京审计大学金审学院第三十七期党校培训班将于20214月举办,现将学员推荐有关工作通知如下。

一、推荐对象

本期党校推荐对象为向党组织递交入党申请书,思想素质好并经过基层党组织推荐,选送的学生和教职工。

选送的学生要求为17-20级学生,参加过往期青共校学习,并且持有青共校合格证书的入党积极分子(专转本学生在专科期间上过党校并且结业的视作青共校结业。通过团组织推优程序可参加党课学习)

二、具体标准和要求

()必备条件

1、德育要求

1)已向党组织递交了入党申请书,按时上交思想汇报和找培养联系人谈话,思想汇报每季度至少一篇;找培养人谈话每学期至少一次。

2)学习党的理论方针政策,关心国家发展和时事政治,在重大问题上和党组织保持一致;有良好的道德养成,关心集体,热心公益,尊敬师长,团结同学,组织纪律观念强,有良好的群众基础。

3)在校期间至少获得过一次校级(含)及以上表彰(指“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“社会实践先进个人”、“五德五爱先进个人”等荣誉称号)。

2、智育体育要求

1)学分绩点2.5以上,无积欠学分现象。少数民族同学可酌情放宽。

2)上学年内综合素质测评分85(含85分)分以上。

3)积极参加体育锻炼和体育活动,体质健康达标、课外体育锻炼成绩均达合格。

4)按时参加晨读晨练,出勤率达到要求。

3、其他

1)入学至今无任何通报以上处分;宿舍方面无违规违纪行为,宿舍为文明宿舍或五星级宿舍;无旷课行为;各类集体活动和社会实践活动无缺勤。

2)往期党校考试不合格的学员,可向所在学院提出申请,在满足前面基本条件的情况下,参加本期的党校考试,考试合格,予以颁发党课结业证书。

3201820192020新生优秀辅导员助理,向所在学院提出申请后,不受以上条件限制,不占用各院名额(请在汇总表备注栏注明)。

(二)对个别特别优秀或作出突出贡献的学生,选拔的具体条件可适当放宽,但应严格控制,须经本人申请,辅导员推荐后报学院党总支讨论决定。

(三)教职工由基层党委推荐优秀的教师参加培训,要求来校工作时间至少一年,积极参加校、院组织的各项活动,所在部门、教研室民主测评同意票超半数。

三、名额分配

本期党课共250个名额,分配如下:会计与审计学院80人、金融与经济学院60人、管理学院45人、信息科学与工程学院15人、教师教育学院15人、艺术设计学院25人、国际商学院10人。校团学组织人员由校团委直接推荐,不占用班级比例。教职工由所在基层党委(党总支或直属党支部)推荐、选送,不占用学院名额。

四、推荐程序

1、学生个人向团支部提出申请。

2、经团支部评议(民主测评)、辅导员审核推荐、经各党支部委员会研究通过,并报金审学院党委学生工作部审批。

3、审批通过后,在全院范围内公示最终名单(公示期为五天)。

五、报送材料

党校入党发展对象培训班学员名单汇总。

六、时间要求

请各学院于202133117:00前将《入党发展对象培训班学员名单》上报党校周老师处。

 

附件1:党校培训班学员名单.xlsx

附件2:党校学员申请表(1).docx

 

                       中共南京审计大学金审学院委员会

                     2021322