出彩金审人|周文杰:长安何处在,只在马蹄下

发布者:教师教育学院发布时间:2024-05-09浏览次数:11

人物简介
  周文杰,男,中共党员,教师教育学院2018级学前教育6班学生,曾担2018级学前教育6班班长。在校期间,周文杰同学曾获两次国家励志奖学金和一次二等奖学金、“优秀学生干部”、“寒暑假社会实践活动优秀个人”等称号。目前在苏州高新区枫桥枫华幼儿园工作。

一路追寻,一路开花
  在专业知识方面,他勤学不倦、逊志时敏,陆续获得了幼儿园教师资格证、小学体育教师资格证、小学美术教师资格证、民族民间舞教师资格证、高级育婴师证、国职健身教练证等。

萤火微光,愿为其芒
  萤烛末光,也可增辉日月;尘埃虽微,亦能补益山海。他在校就读时,就积极参加各种志愿活动,在空闲时间投身于敬老院、特殊儿童教育中心进行志愿服务。用自己的热爱服务社会,致力于公益事业,将小我青春融入中华民族伟大复兴的建设当中。

知不足以奋进,望远山而前行
  周文杰在大学期间奋发踔厉,现如今,他在苏州高新区枫桥枫华幼儿园的工作岗位上将自己的所学运用到实践中,已经成为一名爱岗敬业的幼儿园老师。周文杰寄语青年学子:“做你需要做的事,干好正在干的活。”号召我们要珍惜这段宝贵的时光,用勤奋和汗水去浇灌梦想之花。

以爱育人,润物无声

周文杰心存对幼儿教育事业的热爱,勤恳敬业。在苏州学习平台“金句我来讲”栏目中,他说“在幼儿园里,男教师如暖阳般的存在,带着孩子们探索世界,用坚韧和勇气为孩子的成长之路照亮方向,用自己的行动诠释对孩子的关爱与期待。在幼儿园中,男教师们用奋斗为孩子们绘制出了一幅充满爱与快乐的篇章”。

眼有星辰,心有繁花
  周文杰秉持着“珍惜时光,只争朝夕”的信念,树立了明确的目标,并为之奋斗。他用自己的信念与努力在自己的工作岗位上谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,迎接新的挑战,抵达新的远方,成为更璀璨的自己。

( 文:成璐  图片:周文杰  审核:刘雯 )