扬传统之帆,舞未来之光——第十五届“天之舞”舞蹈大赛

发布者:教师教育学院发布时间:2024-06-11浏览次数:10

2024年6月5日,由共青团南京审计大学金审学院委员会主办、共青团南京审计大学金审学院教师教育学院分团委承办的第十五届“扬传统之帆,舞未来之光——天之舞”舞蹈大赛成功举办,经过层层选拔,最终共有20个舞蹈节目呈现在决赛的舞台上。

百年以来,党运用马克思主义中国化的文艺思想,领导文艺工作,始终坚持为人民服务,使文艺事业繁荣发展。在比赛中,舞蹈种类多种多样,包括古典、现代舞、儿童舞、街舞等,参赛者们会通过精心编排的舞蹈充分展示了自身的专业技巧和艺术表现力。他们用身体语言和音乐来讲述故事,传达情感,让观众直观地感受到舞蹈艺术的魅力。在比赛过程中,评委们根据舞蹈技巧、表演能力、创意和舞台表现等方面进行评分。

此次天之舞大赛获一等奖的节目是《听,那过去的故事》《是妈妈是女儿》  ,获二等奖的节目有《流光叙》《渔梦渔阳》《鲜花》《踮步桥》,获三等奖的节目有《又见红楼》《青春之歌》《冯虚御风》《西厢寻他》《蝶香》《蔬菜进行曲》《淡妆浓抹总相宜》,获优秀奖的节目有《上春山》《入画》《十面埋伏》《家乡月》《Happy》《精卫》《Kamasutra》。

目光流转间舞姿灵动,无声倾诉化作舞步扣人心弦,奏响了金审学院足尖上的青春乐章。经过数日的激烈角逐与精彩呈现,第十五届“天之舞”比赛圆满落幕,期待我们下次相遇,共同见证更多舞蹈的奇迹与美好!

( 文字:胡佳玥  图片:史骞 刘安棋 周奕张  审核: 刘雯 )