“沐浴童心,启航之光”——第一届优秀学子宣讲团走进教师教育学院开展新生入学教育

发布者:教师教育学院发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为发挥优秀学子示范引领作用,帮助2024级新生更快适应大学生活,南京审计大学金审学院第一届优秀学子宣讲团分别于9月15日、9月18日晚走进教师教育学院新生入学教育课堂,开展宣讲活动。本次活动由教师教育学院24级辅导员朱灵犀老师主持,学生处处长助理李莉和思政教育科聂宇婧老师参加活动。

首先,来自教师教育学院2021级学前1班的王舒心,从专业理论知识学习、优秀学生干部成长等方面进行宣讲,一起探寻大学四年在学前教育专业如何展示自己的那片光彩。

2021级学前3班周珈楠学姐,她主要分享了自己入党的心路历程,以及她在社会实践活动中的感悟,通过思想引领,宣传正能量,引导新一届的学弟学妹们树立人生目标,提升自身家国情怀和社会责任感,帮助新同学少走弯路。

2021级学前2班的王雪儿学姐,她作为我院分团委副书记,主要从共青团工作展开她的经验分享。从团干部的角度,分享了她个人的成长经历,普及共青团相关知识,讲述她不断提升自我、勇于担当、服务同学的心得体会,最后她鼓励新生,在大一阶段尽早设立目标,勤奋学习,勇于实践,不断为之努力奋斗。

最后,李玥同学宣讲,她目前担任22级学前3班长,兼院学生会文体部部长和专转本班级辅导员助理,中共预备党员。平时工作认真,学习努力,曾获得校特等奖学金、德基奖学金和校三好学生、优秀班干部等荣誉称号。本次宣讲她从奖学金评定、综合评定、学业规划三个板块与学弟学妹们进行分享。

宣讲团成员来自不同的班级,却都怀揣着同样的热情。宣讲中,他们结合自身实际,讲述个人的成长点滴,将宝贵的经验和教训毫无保留地分享给学弟学妹们。在互动交流环节,宣讲团成员为同学们答疑解惑,共同探讨了如何克服学习生活中的困难,如何平衡学业与学干工作,如何带动身边同学共同进步,如何抓住机遇实现自我价值,如何用自己的力量为社会做出贡献等话题。

此次优秀学子宣讲团宣讲活动,极大地激发了新同学追求梦想、学习先进的热情,同时引导更多同学追求卓越,砥砺前行,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文:陈乐阳  图:刘安棋  审核:王立峰 )