“筑梦新起点,砥砺前行路”——教师教育学院2024级新生入学教育特辑

发布者:教师教育学院发布时间:2024-09-20浏览次数:11

九月,南京审计大学金审学院教师教育学院迎来了2024级新生。为全面引导新生适应大学生活,强化学院育人功能,我院精心策划并实施了一系列新生入学教育活动。活动涵盖了理想信念教育、专业领航、组织纪律教育等多个方面,旨在为新生上好开学第一课,增强他们的认同感和归属感,帮助他们更快地融入大学生活。

在专业领航模块,鲍文娟院长向新生讲述了学前教育专业的价值、金审学前的历史,介绍了教师教育学院的办学理念、专业特色、师资队伍,并寄语各位新生立足于学院平台,夯实专业知识技能,走进幼儿的内心世界,发现幼儿的真善美。

艺术教研室主任罗华老师,重点介绍了艺术类课程,包括课程安排与主要教学内容,带着2024级新生共同欣赏舞蹈、歌唱等艺术作品,在陶冶情操的同时,也打消了新生们对艺术类课程疑虑。

李新月老师向新生们传授如何在大学学习生活中,拥有健康的心理状态,旨在引导新生正确认识心理健康的重要性,建立健康的心理观念,学会自我调节,以积极的心态面对大学新生活。

新生入学教育期间,各辅导员结合自身工作经验与实际案例,从学业规划、安全教育、校级校规、党团知识、宿舍管理等方面,向2024级新生们讲解了大学生活的正确打开方式,为他们快速了解、适应大学生活奠定了良好基础。

新生入学教育是新生开启大学学习生涯的第一课,也是大学生思想政治教育实现三全育人的重要环节。经过此次新生入学教育,我们坚信2024级的新同学们将更清晰地描绘出自身发展的路线图,在未来四年的大学生活中,坚定信念、充满激情、奋勇前行。

(文:刘安棋  图:周奕张  审核:王立峰)