弘扬教育家精神,推进高素质教师队伍建设 ——暨教师教育学院教师党支部专题学习活动

发布者:教师教育学院发布时间:2024-09-27浏览次数:59

为深入贯彻《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,进一步促进教师队伍的全面发展,教师教育学院教师党支部于9月25日下午举办了专题学习会议。此次会议由教师党支部书记朱萌同志主持,党总支副书记和全体党员教师参加,深入研讨并分享学习心得。

朱萌同志组织全体教师党员共同学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》原文。文件学习后,与会教师党员积极发言,结合个人工作实际,畅谈了对弘扬教育家精神及加强教师队伍建设的理解和感悟。

副院长鲍文娟同志指出,面对新时代教育工作的挑战,学生需求的个性化和多样化日益凸显,这对教师的教育教学能力和育人水平提出了更高要求。她认为教师应通过持续学习和实践,不断提升自身的教育创新能力,以更好地适应未来教育的多样化需求。艺术组罗华同志强调了教师思想政治素质、职业道德品质及专业水平对学生培养质量的关键作用。青年教师陈林同志就新时代教育工作的挑战和教师提升自我能力的紧迫性谈了自己的理解。

会议尾声,党总支副书记王立峰同志进行总结发言。她强调该文件是党和国家为推动新时代教育事业高质量发展、提升教师队伍专业化水平而制定的重要政策文件,充分体现了党中央、国务院对教师队伍建设的高度重视。此次学习不仅加深了教师们对文件精神的理解,也为学院未来教师队伍建设指明方向。她希望我院能以此为契机,持续推动教师队伍建设的高质量发展,致力于培养更多德才兼备的新时代教师,为国家教育事业的繁荣发展贡献力量。

(图/文:陈林  审核:王立峰)