关于做好2021届毕业生工作的通知

发布者:教师教育学院发布时间:2021-05-21浏览次数:37

各二级学院、部,各部门:

根据校历安排,经研究决定,我院2021届毕业生于2021618日毕业。为确保毕业生圆满完成学业,文明安全离校,顺利走上工作岗位,现将有关事项通知如下:

一、认真做好毕业设计(论文)答辩、评优与抽检工作

加强对毕业生毕业设计(论文)的指导,认真组织毕业设计(论文)答辩、评优及抽检工作,确保毕业设计(论文)质量各二级学院可根据自身实际,自行安排毕业设计(论文)答辩时间,61日前将毕业设计(论文)成绩上报教务办。

二、严格做好毕业生毕业资格和学位授予资格审查工作

1. 各二级学院要认真审核毕业生的毕业资格和学位授予资格,于610日前将2021届毕业生毕业名单、不能毕业名单、拟授予学士学位名单报教务办。教务办汇总审核后报学院学位委员会审定。

2. 未达到毕业要求的学生,须在611日前办理申请结业或延长学习年限手续。

三、认真做好优秀毕业生评选工作

学工办和各二级学院要按照《学生手册》有关规定,认真做好优秀毕业生评选工作,于64日前,将评选名单报院长办公会审定。

四、认真做好毕业鉴定和毕业证书发放工作

1.各二级学院要认真做好毕业生的毕业鉴定,组织每个毕业生对四年来的思想、学习、生活等进行全面总结,做好自我鉴定并认真填写《毕业生登记表》。《毕业生登记表》中的班级意见由辅导员填写并签字,院(系)意见经院长或书记签字同意后方可加盖公章。《毕业生登记表》由辅导员到综合办加盖学校公章后,归入毕业生档案袋,并于621-626日将材料齐全的毕业生档案袋,以二级学院为单位整体移交就业指导中心。

2. 教务办要按学籍管理有关规定,618日前,将应发的毕业证书、学位证书、结业证书发给各二级学院。

五、加强毕业生返校和离校期间管理,保证毕业生安全文明离校

各二级学院要加强毕业生返校期间的日常管理,严格请、销假制度。毕业班辅导员每天晚上必须检查宿舍,清点人员名单,直至毕业生办理完所有离校手续,确保不发生安全责任事故。要强化毕业生的纪律观念,严禁聚众闹事、损坏公物、酗酒滋事等违纪事件发生,做到安全文明离校。

加强对毕业生的思想政治教育。各二级学院要采取班会、报告会、座谈会、咨询会、个别谈心等形式做好毕业生思想工作。教育毕业生珍惜大学阶段的最后时光,积极与师长和同学交流,化解同学之间曾经有过的误会与不快,畅谈理想前途与未来发展。倡导毕业生在毕业前再为母校做一件好事,进行一次义务劳动,为母校献一片真情。对于暂未取得毕业证书、学位证书的同学,要做好思想工作,给予关心和引导,鼓励学生通过努力获得证书。

六、热情主动做好服务,保证毕业生顺利办理离校手续

616日—18日,组织集中办理毕业生离校手续。各单位要切实加强组织领导,强化服务意识,有预见性地严密组织好服务保障工作,为毕业生办理离校手续提供方便。毕业生离校前,要组织宿管站采用宾馆式退房手续办理退房。各二级学院、有关职能部门要安排专人负责在《毕业生离校手续办理清单》(附件2)上签字盖章,确保毕业生按时顺利离校。

七、加强指导,认真做好毕业生就业工作

1. 招就处于621日前,将《就业报到证》发放到各二级学院,710日前,完成毕业生档案邮寄工作。

2. 招就处和各二级学院要切实加强对毕业生就业的指导,做到给每位尚未就业的毕业生推荐3个以上与本专业相关的就业岗位,全方位扩大就业途径,并做好毕业生就业工作档案的归档整理、毕业生就业跟踪调查等有关工作,努力提高毕业生就业质量和就业层次。

八、精心筹划,组织好毕业典礼及离校活动

1. 学院于617日举办2021届毕业生毕业典礼,综合办、教务办、学工办,有关职能部门及各二级学院要精心准备、周密安排,确保毕业典礼顺利举行。

2. 各二级学院自行组织毕业生集体合影,有关职能部门在场地、器材等方面要给予积极配合。

3. 毕业生领取毕业证书、学位证书,并办理完离校手续后方可离校。各二级学院要结合本单位特点,本着“勤俭节约、安全有序”的原则,组织毕业生文明离校。

九、加强疫情防控,积极做好毕业生疫苗接种工作

各单位要按照上级和学院新冠疫情防控要求,认真做好毕业生返校期间健康管理,严格落实体温检测、查验健康码和各项疫情防控措施。后勤等部门要积极协调对口医院,为尚未接种新冠疫苗的毕业生接种疫苗提供便利。

各单位接此通知后,要认真传达贯彻,按照《金审学院2021届毕业生毕业工作安排表》(附件1)列出的主要任务和完成时限,认真抓好各项工作的落实。

附件:附件1:金审学院2021届毕业生毕业工作安排表.doc

附件2:金审学院2021届毕业生离校手续办理清单.doc

南京审计大学金审学院