【活动】变废为宝,与春天相约

发布者:教师教育学院发布时间:2023-03-18浏览次数:30

向阳草木青,明媚春光暖,又是一年春来到。春天是个万物复苏,生命觉醒的季节,也是对幼儿成长至关重要的一个季节。我校教师教育学院的学生在幼儿创意美术的课上,利用废品,通过自己的双手,创造出属于春天的独特景象,与春天相约。

本次活动以大自然中的废弃用品为材料,学生们通过剪、粘、画等步骤,变废为宝。碧绿青翠的树木、憨态可掬的小动物……通过变废为宝来展现出了物体特有的质感,做出了装饰性很强的作品,体现出了春天勃勃的生机。

“天街小雨润如酥,草色遥看近无。”春天的美,俯拾皆是。冰雪消融,溪水潺潺,远山渐绿,那是春的语言;草长莺飞,指头雀跃,那是春的呢喃。

变废为宝既环保又经济,通过进行废物创造,有效利  用废物,使废物重新获得价值。在幼儿园中也经常会开设这样的课程。通过这种方式,幼儿在体验动手快乐的同时,也能够从小使幼儿养成珍惜物品,不乱丢和浪费物品的好习惯。

春度春归无限春,今朝方始觉成人。一年四季春为首,莫负春日好时光。春天到了,美好的事都如期而至。愿枝头春满,人间安康。在春的起点,带着前所未有的勇气出发吧,愿不负时光,不负韶华,加油!

(文 字:吴梦驭  图 片:朱紫怡  审 核:彭  珊)