【活动】“与雷锋同行,树时代新风” —— 特殊教育学校志愿行

发布者:教师教育学院发布时间:2023-03-17浏览次数:10

为弘扬雷锋精神,315日教师教育学院2020级学前5班学生前往南京市栖霞区特殊教育学校开展了“与雷锋同行,树时代新风”志愿服务活动。

活动开始之前,院系老师们对志愿者们进行了认真指导,并与该校的德育主任教师进行了深入的交流,商讨建立长期志愿活动的计划。

在当天的活动中,志愿者们秉持着学以致用的精神,在歌曲与舞蹈节目中充分展现了学前人的技能功底。 特教的孩子们在志愿者们音乐和舞蹈的感染下,纷纷随着节奏律动或鼓掌,现场气氛十分活跃。

最后,志愿者们通过奥尔夫音乐活动、绘画活动、动作游戏与孩子们进行充分的交流与互动,鼓励孩子们参与游戏,放松心情,表达自己。

雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,也反映了社会主义新人的精神风貌和时代特征。几十年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青年茁壮成长。教师教育学院的学生们将爱心转化为行动,在为特殊儿童送去温暖与祝福的同时,更将雷锋精神落到实处,真正做到了与雷锋同行,树时代新风。

(审核:彭 珊)