【活动】以花之名,共赴花事

发布者:教师教育学院发布时间:2023-03-09浏览次数:10

“人间最美三月天,春花烂漫展新颜”在这个国际三八妇女节,世界因“她”的力量而美丽。

在专属女性的节日里,教师教育学院积极准备了丰富多彩的活动。同学们亲手包扎鲜花,用心书写贺卡并拍照记录,寄情于花,寄情于话,用丝带连接感情,祝福每一位“她”,享受WOMEN’S DAY,做自己人生的掌握者。

美丽的花送给美好的人,在女神节,同学们亲手包好美丽的鲜花,每个人脸上都洋溢着光彩与温柔。在大家来到金审的日子里,不管是同学们还是实际教育工作人员,每个人都是价值的体现,在这个专属于女性的节日里,大家都想将最美好的祝福与期望送给自己和所有为我们学生坚守岗位的女性。

身处金审校园中的她们踏着春天的气息,总在天微朦朦亮时便起床,打扫宿舍楼、一层一层地拖地抹灰,收拾垃圾装进集中箱拖走,和蔼地看着每一个在宿舍的孩子,然后在11点紧紧锁好大门,即便是夜间休息也保持着十足的警惕替我们守夜、保卫我们的安全。

老师们沐清晨雾霭而起身,朝朝暮暮,挂一身星月银辉息作。兢兢业业,三百六十个日月的守望,是楼宇间的窗明几净。四个季节的交替,不变的是教书育人的心,不曾轰轰烈烈,难有惊天动地,都是小事一桩,料定事无巨细。

平凡的岗位,不平凡的坚守,致敬最美食堂工作者。热气腾腾的厨房,是她们绚丽的舞台,她们用赤诚真挚的心来服务学生和金审全体职工,她们用勤劳的双手描绘着自己的风采和美丽。这份烟火气更是滋养了学生最踏实的温情。

一千朵玫瑰给你,要你好好爱自己;一千只纸鹤给你,让烦恼远离你;一千颗幸运星给你,让好运围绕着你。女神节快乐!

(审核:彭 珊)