【活动】教师教育学院举办“画”解心情——心理海报设计大赛心理活动

发布者:教师教育学院发布时间:2023-06-12浏览次数:11

年轻一代的我们,生长在和风絮语中,在追求理想信念的同时,也要关注自身的心理健康发展。为宣传普及5·25心理健康节,引导学生树立正确的心理健康观念,以更加积极的心态投入到学习和生活中,教师教育学院举办了“画”解心情——心理海报设计大赛。

活动准备阶段,教师教育学院心理委员在学院发布了本次活动的具体通知。许多同学被活动内容所吸引并积极报名参与,设计出了许多高质量的心理海报。细看每份作品都能感受到设计者的用心与其独特的巧思,以明亮鲜活的色彩彰显了当代学子勇敢、积极、乐观的心态。最终,15幅优秀作品被选出,并在教学楼A楼广场进行展示,引起了许多同学的关注。

本次心理活动丰富了学生的校园文化生活,开发了学生的心理潜能,拓展了学生的心理知识,提高了学生的心理健康水平。扎实推进了我校的心理健康工作,让学生在活动中了解自我、实现自我、悦纳自我。

心理健康节活动已圆满落下帷幕,但我们对心理健康的关注仍会继续。愿同学们能够保持积极乐观的心态与对生活的热爱,保持青春的朝气与前进不已的好奇心,不惧困难,不畏艰险,争做新时代有为青年。

( 图文:22级学前4班 薛 瑶  审核:王亚娜