【迎新】萌新驾到!一抹“志愿粉”,扮靓迎新季

发布者:教师教育学院发布时间:2023-09-11浏览次数:12

9月9日至9月10日,南京审计大学金审学院教师教育学院迎来了2023级新生。为帮助新同学便捷地完成报到手续、熟悉校园环境、融入大学生活,我院组建了迎新志愿者队伍,确保2023级新生报道工作圆满完成。

灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园,我院150余名志愿者在旭日初升之时,便在各自的志愿点,等候新生的到来,清晨6:30,第一批新生怀抱着憧憬与希望,在父母无言的鼓励中,踏入这新的征程。

9月的烈阳似火,照在每一位志愿者的背上,却晒不退内心的坚守,等待在各个校门的院学生会成员们,来回奔波在各个宿舍楼的教院志愿者们,电话消息不断的新生小班们......教师教育学院的志愿者们全力以赴,用热情和奉献点亮开学第一天。

迎新现场,不仅有奔波在一线的志愿者们,更有着教师教育学院书记、老师们的身影,他们与家长亲切交谈,解答家长和新生们的各种问题,实时掌握新生报到情况,促进新生报到工作顺利进展,大大提高了迎新志愿工作的效率。

从晨光熹微到暮色沉沉,我院全天驻守志愿岗位。一系列细致周到的服务,多角度展示了教师教育学院“未来教师们”的精神风貌。全方位发挥出学长学姐的示范作用,让初来乍到心中略有紧张不安的学子们实现了从家园到校园的无缝对接,以积极的态度、饱满的热情帮助他们迅速融入校园,忘却离家的忐忑,投入金审的温暖怀抱中。

新起点新征程,愿同学们在新的起点——教师教育学院,扬帆起航,在实践磨砺中淬炼成长,携手书写新荣光!

(图/文:刘晓涵  审核:王洁莹)