【入学教育】扬帆起航新征程 ——教师教育学院2023级新生入学教育特辑

发布者:教师教育学院发布时间:2023-09-14浏览次数:10

九月,南京审计大学金审学院教师教育学院迎来了2023级新生。为了使新生们明晰专业方向,更好地了解学习内容,完成学业规划,提高专业归属感、自豪感,教师教育学院学院的教师们、辅导员们、院学生会各部门负责人开展了一系列入学教育相关活动。

近年来,教师教育学院始终为学生提供一流的学习条件,组建一流的教师团队,搭建交流桥梁、拓展教育深度。此次入学教育,田春老师结合专业知识,重点介绍了学院的办学理念、专业特色等内容,强调了学院的办学定位与目标,并2023级新生们给予祝福和殷切期望,希望全体新生能够夯实学业基础,立足学院平台,开启人生新篇章。

新生入学教育期间,各专业辅导员结合自身工作经验与实际案例,从人身安全、学业规划、纪律规定、奖助学金、疫情防控、寝室卫生、心理健康等方面向同学们说讲解了大学生活的“正确打开方式”,向2023级新生们提出了具体的纪律要求,为他们快速了解、适应大学生活奠定了良好基础。

此外,新生们对学生会有着强烈的好奇心。学生会组织各部门部长为新生展开了各部门的具体介绍,希望各新生积极参与组建新一代学生会。

为了加深新生们对于学校的了解与认识,使他们明确在未来四年的大学生活中的学习目标与生活方向,我们开展了这一系列迎新特辑,相信2023级新生们已整装待发,准备迎接崭新的大学生活,在教师教育学院筑梦前行,奔赴未来。

(图/文:刘安棋  核:王洁莹)