【动态】“新”怀理想,“育”见成长

发布者:教师教育学院发布时间:2023-11-03浏览次数:14

经过数周的适应期,大一新生们开始更深入地融入大学生活。他们不再仅仅是初入校园的新人,而是真正开始体验大学的各个方面。

早操锻

每天清晨,新生们积极参与早操。在经过军训的锻造后,他们的动作已经变得更加矫健有力。清晨的校园中,可以看到他们充满活力、步调统一的身影,那些初来乍到的青涩与困惑已逐渐转化为昂扬的斗志。

课程学习

大学的学习节奏与高中有所不同。在经过一个月的适应后,新生们从暑假的轻松状态中完全脱身,开始认真对待每一项学业任务。他们明白,每一步的努力都是为了更好的未来。

从“心”适应

新生初来乍到,对父母的思念、对新环境的好奇与担忧交织在一起。面对新的挑战,学校的心理咨询室和学长学姐的热心指导成为了他们最好的支持。通过与他人的互动,他们逐渐打开心扉。

收获友谊

面对还不熟悉的同学,我们一开始可能会或许会囿于虚拟的网络世界, 蜷缩在自己的舒适圈里。一段时间后,有的同学选择走出舒适圈,把目光投向我们身边的人和事,用热情,恭谦,诚信,谦虚处理人际关系。也有同学富有同理心,设身处地为他人着想后,收获了属于自己的友谊。

结 语

大一,对于每位学生来说,都是新的开始,也是挑战与机遇并存的一年。尽管新的生活和学习环境都需要一定的适应,但只要新生们坚持不懈,积极向前,他们必定能够在大学的四年中取得优异的成果,为自己的未来打下坚实的基石。

(图片:李彤;文字:成璐、秦芷瑶、刘晓涵;审核:王洁莹)