【活动】“一签一世界”书签DIY心理活动

发布者:教师教育学院发布时间:2023-12-05浏览次数:19

人生像大海,有风平浪静的时候,也有惊涛骇浪的时候,然而正是这些难以预料的大风浪才成就了现在的我们。挫折并不可怕,战胜人生道路上的一些困难,反而可以促进我们更好地成长。为营造和谐有爱的校园氛围,切实提升大学生心理健康水平和心理调适能力,教育教师学院特举办“一签一世界”书签DIY心理活动。

本次活动受到了广大学生的欢迎,学生纷纷从体悟生活、珍爱生命、压力处理、心理舒压、呵护心灵等方面立意,通过绘画、书法、剪纸等形式制作出精美又富有创意的心理书签。不少参赛作品充分体现了大学生对美好生活的追求和热爱,作品展现出的积极心理暗示和励志的人生信条,鼓励同学们要学会悦纳自我、欣赏自我、发展自我。

本次心理书签设计活动综合考虑作品质量和数量等实际情况,经过严格筛选,评出一等奖3个,二等奖5个,三等奖10个。其他优秀的作品也将一同在体艺楼进行展示。

虽然活动已圆满落下帷幕,但学院仍会持续关注并重视学生的心理健康,愿同学们能通过这次活动,对未来更加充满希望,勇敢克服人生路上的挫折,保持对生活的热爱与前进的勇气,以强大的姿态继续迎接前路的困难。

(图/文:2022级学前1班 李陈辰  审核:朱灵犀)