【讲座】教师教育学院21级就业指导讲座

发布者:教师教育学院发布时间:2024-03-01浏览次数:16

为了有效提高教师教育学院2021届大三学生就业意识,了解当前就业形势,2024年2月28日,由任老师主讲的毕业生就业指导讲座在我校成功举办,会议内容囊括了学前教育专业毕业生的就业前景以及就业方面需要注意的相关事项等。

首先,任老师开门见山,对当今就业形势和岗位的用人需求向同学们进行了详细的讲解,她以自身丰富的工作经验,以生动风趣的语言和鲜明的事例,向同学们介绍了一些就业准备方法。

其次,她还向同学们详细介绍了学前教师编制岗位情况以及公告发布、备考方案和报考条件、教师编政审的内容以及体检注意事项。她就备案制、编制和编外考试的区别展开详细分析,同学们根据老师的讲解认真记录要点。

正所谓“榜样的力量是无穷的”,老师结合学长学姐们的经验给在座的同学讲解了如何报考应聘,怎样面对挫折等,现场氛围热烈,同学们颇受鼓舞。

本次讲座增强了同学们的信心,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个良好的就业机会起到了促进作用。最后祝愿同学们能以更加积极的姿态走向职业生涯,充分展现金审学子风采。

(文:成璐  图:李彤  审核:彭珊)