【学生活动】如此美的春天,你“ 植 ”得去爱

发布者:教师教育学院发布时间:2024-04-10浏览次数:26

近期,为宣传贯彻习近平新时代生态文明思想,我校教师教育学院布置了以“植此青绿”为题的艺术展板,“坚持种好每个人心中的树”。

在这绿意盎然的展板上,垂挂的不织布枝条仿佛是真实的树叶,随着同学们的经过而摇曳生姿。在丝绸布上,铁网粘贴着一个个由纸片制成的小树;另一侧,一幅幅春天的画卷生机盎然,各种各样的盆栽花神采奕奕。

优秀作品展示:

“孟春之月,盛德在木。今日种下的一棵树苗,未来将会有浓密树荫、栋梁之材。教师教育学院的学子们正如纤纤幼苗遵循着大树法则,站稳脚跟,用心栽培每一株祖国的花朵,在立德树人的实践中涵养师德师风。

春风正好,让我们赶快行动起来,“植”此青绿,莫负春光。

(图:王倩 文:胡佳玥 刘安棋 审核:王亚娜