【学生活动】“春光明媚,共话教育”教师教育学院主题绘画活动

发布者:教师教育学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为贯彻习近平总书记关于教育和教师工作重要论述,落实师德师风建设,近期,我校教师教育学院的学子们以笔绘梦,用手中的文字与图片,分享我们对于教育的理解与体悟。

活动过程中,我院2021级的同学们精神饱满,齐心合力,团结协作,充分发挥专业优势和师范特色,认真绘制画作,用一笔一画展现心中的教育精神,用青春和活力彰显新时代青年积极进取、开拓创新、幼儿为主的教育信念。完成绘画之后,我院2022级的参与者们依次以校园春光为背景展示绘画作品,以春色伴情,呼吁将标语落实于师风师德建设的行动中去。

习近平总书记强调:“高质量的教育离不开高素质的教师。”本次“春光明媚,共话教育”活动的圆满结束,将莘莘学子从书中带出,与春天相连、与人相连。人生百年,立于幼学,通过本次活动,同学们对教育的理念理解更为深刻,将会不断开拓进取,在教师发展之路上砥砺前行。

(图:刘安棋  文:吴诗哲 王舒心  审核:刘雯)